Ученый придумал биотермометр для экстремальных холодов
< 1 мин чтения
Ученый придумал биотермометр для экстремальных холодов

Профессор Северо-Восточного федерального университета Гавриил Угаров создал специальный термометр для измерения низких температур и хочет наладить его промышленное производство.

По его словам, изобретение будет полезно, например, в Якутии, где температура воздуха нередко опускается ниже минус 50 градусов Цельсия. Стандартные бытовые термометры ее не фиксируют.

Угаров придумал для термометра свою собственную шкалу. В ней температуры разделены на холодные и морозные. К первым относится диапазон от плюс четырех градусов до нуля, а все, что ниже – ко вторым.

Разработка была зарегистрирована в 2008 году в Германии. Однако ученый хочет, чтобы изготовление термометра было налажено именно в России. При этом предлагает открыть совместное производство с китайскими или любыми другими партнерами.

Климатолог Олег Анисимов считает, что термометр Угарова заслуживает внимания как проект, который может способствовать популяризации науки и, в частности, знаний о климате в условиях глобального его изменения, сообщает ТАСС.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Археологи нашли в Крыму «екатерининский» мост Далее в рубрике Археологи нашли в Крыму «екатерининский» мостУченые Института археологии РАН в ходе раскопок в Крыму нашли участок дороги и каменный мост, построенные в середине XVIII века. Читайте в рубрике «Новости «Умная Россия»» Российские разработчики впервые «оцифровали» личностьКак автоматизированный профайлинг помогает защищать бизнес Российские разработчики впервые «оцифровали» личность
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!