Ученый из РФ обнаружил новый способ производства экранов
< 1 мин чтения
Ученый из РФ обнаружил новый  способ  производства экранов

Ученый Института физики имени Л. В. Киренского СО РАН и СФУ Максим Молокеев создал описание нового материала, полученного китайскими коллегами, и обнаружил его пригодным для изготовления электронных экранов.

В состав вещества входят сульфат-ионы и ионов редкоземельных элементов, окруженные атомами кислорода. Последние имеют форму трехшапочной тригональной призмы. Постоянная смена тетраэдрами своей ориентации в пространстве свидетельствует о новом классе соединений и уникальности полученного материала, сообщает ТАСС со ссылкой на издание Chemistry: A European Journal.

Молокеев также обнаружил, что данный материал пригоден для получения люминофора, применяемого при изготовлении экранов для различных электронных устройств. Причем, в отличие от современных методов, люминофор может быть получен экологически чистым способом – путем нагревания материала до 800 градусов Цельсия и выпаривания воды.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Томский и Пекинский университеты будут развивать аэрокосмический инжиниринг Далее в рубрике Томский и Пекинский университеты будут развивать аэрокосмический инжинирингТомский политехнический университет подписал соглашение о сотрудничестве с политехническим университетом Китая Читайте в рубрике «Политика» За песика - в тюрьмуЧто изменится в правилах обращения с животными в России? За песика - в тюрьму
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!