Ученые высказали гипотезу о превращении темной энергии
< 1 мин чтения
Ученые высказали гипотезу о превращении темной энергии

Российские физики предполагают, что темная энергия постепенно преобразуется в темную материю. По их мнению, этим можно объяснить несоответствие скорости расширения Вселенной «эху» Большого взрыва.

То, что Вселенная расширяется, было установлено еще в первой половине ХХ века астрономом Эдином Хабблом. В конце прошлого столетия ученые заявили, что это происходит с постоянной скоростью.

В 2016 году астрономы измерили эту скорость – 73 километра в секунду. Такие данные поучил нобелевский лауреат Адам Рисс, используя переменные звезды-цефеиды, расстояние до которых можно вычислить с очень высокой точностью. Однако полученный результат не соответствовал данным на основе наблюдений с помощью орбитальных телескопов – 69 километров в секунду.

Полную версию читайте на портале «Умная страна».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые нашли останки неизвестного древнего млекопитающего Далее в рубрике Российские ученые нашли останки неизвестного древнего млекопитающегоСущество было травоядным Читайте в рубрике Социологи из Новосибирска описали современных сибиряков для англоязычной книгиСоциологи из Новосибирского университета Ольга Ечевская и Алла Анисимова стали авторами главы о Сибири для англоязычной книги Социологи из Новосибирска описали современных сибиряков для англоязычной книги
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!