Ученые вернулись к исследованию реликтового озера в Антарктике
< 1 мин чтения
Ученые вернулись к исследованию реликтового озера в Антарктике

Российские ученые возобновили работы на станции Восток в Антарктиде по исследование расположенного под ледником озера.

Они готовятся продолжить бурение самой глубокой в мире скважины, ведущей к водоему. До начала февраля специалисты рассчитывают пройти около 25 метров и исследовать процессы расширения нижнего участка скважины, передает ТАСС.

Специалисты поставили перед собой две задачи – разработать технологию для нового проникновения в водоем и при этом избежать попадания в него технологических жидкостей, а также изучить полученные при бурении керны. Ученые, в частности, выполнят их макросокпическое описание, замерят электропроводность льда и определят размеры кристаллов.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Найден способ создания микроисточников рациации для борьбы с раком Далее в рубрике Найден способ создания микроисточников рациации для борьбы с ракомОтечественные ученые открыли способ выращивания частиц до строго определенных размеров, который может применяться в медицине. Читайте в рубрике «Бизнес» «Югра» обжалует решение суда. Борьба продолжается«Фемида» осталась глуха к разумным доводам представителей банка, основанных исключительно на действующем законодательстве «Югра» обжалует решение суда. Борьба продолжается
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!