Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Ученые уточнили происхождение «аргентинского» динозавра

Российские палеонтологи из Зоологического института РАН, установили, что родиной так называемого «аргентинского» динозавра, который жил около 90 миллионов лет назад, является не Южная Америка, а Средняя Азия.
Сергей Попов
25 января, 2018 09:57
1 мин
Исследователи отметили, что останки рептилии-альваресзавриды обнаружены на территории современного Узбекистана. Они столь же древние, как и аргентинские, но узбекская особь оказалась более «продвинутой» в эволюционном плане, пишут «Известия». Ученые полагают, что данный факт поможет выяснить новые подробности перемещения земных материков.
На уточнение родины ископаемого животного потребовалось более 10 лет. Все это время сортировались и классифицировались останки, обнаруженные в ходе экспедиции, проходившей в 1997-2006 годах. «Продвинутость» найденного динозавра означает, что более простые формы животных данной группы появились в данном регионе еще раньше, но пока их останки не найдены.
Завлабораторией Зоологического института РАН Александр Аверьянов рассказал изданию, что альваресзавриды были относительно некрупными динозаврами, не более двух метров в длину. Они передвигались на длинных задних ногах, а короткие передние, предположительно, служили им для добычи основной пищи – личинок насекомых.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ