Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета
Новости «Умная Россия»

Ученые спровоцировали мощнейший взрыв в Подмосковье

Ученые из Российской академии наук совершили мощнейший взрыв на полигоне на территории Московской области. С подмогой наблюдения за водородом в экстремальном состоянии специалисты попытались понять, какие собственно процессы случаются в недрах Сатурна и Юпитера

Кирилл Сухина
22 декабря, 2016 12:29
1 мин
В Подмосковье на территории научной базы в Черноголовке ученые произвели мощнейший взрыв, который поможет понять, как показывает себя вещество при сверхвысоком давлении. Такие процессы за пределами Земли можно увидеть лишь на Юпитере и Сатурне, при гибели звезд вблизи черных дыр.   Научный опыт проводился при содействии РАН и Объединенного института высоких температур.
Для этого употреблялось специально разработанное, не имеющее мировых аналогов, российское оборудование, разрешающее совершать взрывы водорода в условиях малого пространства. При этом выделяется немалое количество тепловой энергии, которая при распространении создает давление в несколько миллионов земных атмосфер. Это можно сравнить с условиями звездного вещества при его разбегании сразу после взрыва сверхновой.
По суждению российских экспериментаторов, произведенные испытания разрешат лучше понять, как изменяются свойства веществ, находящихся вблизи эпицентра таких событий. В дальнейшем это позволит наладить выпуск улучшенных материй, которые можно будет использовать в качестве обшивки межпланетных космических кораблей, чтобы они могли переносить неблагоприятные воздействия вблизи планет и звезд.
Повторить динамические взрывные эксперименты в Черноголовке могут пока только специалисты из США. При соглашении налаживания отношений с Америкой, российские исследователи вполне могли бы рассчитывать на сотрудничество с коллегами в этой области, что существенно бы ускорило исследовательский процесс. 
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ