Ученые создали основу плаща-невидимки
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Изобретение производит обратимое перераспределение цветов

Ученые из Национального научно-исследовательского института в Канаде создали прибор, с помощью которого можно сделать любые объекты невидимыми.

Принцип работы «невидимки» основан на обратимом перераспределении цветов.

Механизм действия уникального изобретения инженеры объяснили на примере объекта, пропускающего зеленый свет. При обычных обстоятельствах детектор уловил бы цвет, но в случае с новым прибором этого не происходит.

Устройство выделяет из всего спектра света, попадающего на него, один цвет, в данном случае зеленый, и маскирует его другим, например, синим. Свет проходит сквозь объект, и тогда вторая часть преобразует спектр в изначальный, что и делает объект невидимым.

полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ленинградская область готовится стать центром криптовалютного регулирования Далее в рубрике Ленинградская область готовится стать центром криптовалютного регулированияРегион может оказаться «полигоном» для апробирования новых норм, регулирующих применение цифровых технологий Читайте в рубрике «Общество» Такой футбол нам нужен«Русское футбольное чудо» и игра назло недоброжелателям: чем объяснить победу сборной России? Такой футбол нам нужен
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!