Ученые создали костный каркас из желатина с антибиотиком
< 1 мин чтения
Ученые создали костный каркас из желатина с антибиотиком

Российские и финские специалисты разработали специальные каркасы для лечения костных заболеваний. Одним из применявшихся для этого компонентов стал желатин.

Созданием каркасов занимались ученые Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН и Университета Хельсинки. Цель проекта состояла в том, чтобы подобрать искусственный материал, который будет максимально совместим с живой тканью и при этом обладать высокой износостойкостью.

Решая данную проблему, они использовали гидроксиапатит, желатин, полипиррол и мезопористый оксид кремния. Кроме того, был добавлен антибиотик в качестве средства для доставки лекарства в больной орган.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Систему ГЛОНАСС усилят радиотелескопом Далее в рубрике Систему ГЛОНАСС усилят радиотелескопомУченые намерены построить на Дальнем Востоке парный радиотелескоп, который призван повысить точность системы ГЛОНАСС. Читайте в рубрике «Общество» Слава КПСС! Расизм победил?Кое-кому из деятелей российской эстрады опять придется извиняться! На сайте «Avito» появилось объявление, имеющие признаки расовой дискриминации Слава КПСС! Расизм победил?
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!