Ученые из России увеличили срок хранения донорского сердца до 24 часов
< 1 мин чтения
pixabay

pixabay

Прежде максимальное время хранения жизненно важного органа составляло четыре-шесть часов

Российские ученые разработали технологию, с помощью которой удалось увеличить срок хранения донорского сердца для операций по трансплантации. В разработке принимали участие специалисты Фонда перспективных исследований (ФПИ) и Института биофизики клетки (ИБК) РАН.

По словам руководителя совместной лаборатории ФПИ и ИБК РАН Евгения Фесенко, ученые в три-четыре раза увеличили срок хранения сердца – до 20-24 часов. Жизненно важный орган все это время находится при температуре около нуля, чаще при +4°C.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В «Ростехе» создали «покрытие-хамелеон» для маскировки военных и боевой техники Далее в рубрике В «Ростехе» создали «покрытие-хамелеон» для маскировки военных и боевой техникиПервой разработкой с использованием технологии стал шлем-невидимка Читайте в рубрике Участники интенсива «Остров 10-21» разработали проект для передачи данных между блокчейн-сетямиСпециалисты предложили создать децентрализованные приложения на базе платформы Ethereum Участники интенсива «Остров 10-21» разработали проект для передачи данных между блокчейн-сетями
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!