Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

pixabay.com

Ученые из России испытали на рыбах микросенсоры для анализа крови

Исследователи убеждены, что данная технология заменит вживляемые микрочипы

Лилия Караева
3 марта, 2018 10:20
1 мин
Российские ученые протестировали на аквариумных рыбах вида Danio rerio микросенсоры для анализа крови. Чтобы отследить ключевые показатели крови, специалисты использовали капсулы с флуоресцентным красителем. Об этом «Известиям» рассказал директор НИИ биологии Иркутского госуниверситета Максим Тимофеев.
«Мы ввели микросенсоры в ткани и органы рыб. Оказалось, что микрокапсулы в кровотоке не только не влияют на жизнеспособность их организма, но и не нарушают кровообращения», - сказал он.
Ученые уверены, что капсулы можно сделать самоуничтожающимися и применять их только в период лечения. Информацию с них считывают при помощи специального гаджета, похожего на фитнес-браслет, который работает по принципу штрих-кодов в магазине.
С помощью микросенсора можно будет измерять уровень содержания кислорода и сахара в крови, количество токсичных веществ, накопленных в тканях и органах, и другие показатели.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ