Ученые МГУ разработали материал для определения опасных ионов в пище
< 1 мин чтения
pixabay

pixabay

Для анализа продукта достаточно прикоснуться материалом к образцу

В МГУ имени М.В. Ломоносова разработали новый материал, который способен быстро и в полевых условиях определить содержание вредных для здоровья оксалат-ионов в пище. Уникальность разработки состоит в том, что для проведения анализа с его помощью достаточно лишь прикоснуться материалом к образцу.

Оксалаты – соли щавелевой кислоты, большое содержание которых приводит к развитию у человека почечнокаменной болезни. С помощью нового высокочувствительного материала можно определить опасные ионы в продуктах, даже если их концентрация в четыре раза меньше максимально допустимой.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В России создадут реестр криптоинвесторов Далее в рубрике В России создадут реестр криптоинвесторовДанная мера направлена на борьбу с отмыванием доходов Читайте в рубрике Влад Пискунов: о русской национальной кухне и русском характереМужчины любят не только рубить, но и готовить Влад Пискунов: о русской национальной кухне и русском характере
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!