Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

pixabay.com

Ученые предложили способ очистки ямальского озера Ханто

Рекомендации составлены после исследования проб воды, донных отложений и живых организмов

Лилия Караева
21 февраля, 2018 14:38
1 мин
Эксперты Научного центра изучения Арктики предложили разместить отстойники и систему шлюзов на озере Хонто, расположенном в городе Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа. Это позволит очистить дно водоема от ила и восстановить его экосистему, рассказали в пресс-службе центра со ссылкой на старшего научного сотрудника сектора эколого-биологических исследований Александра Красненко.
«Нужны водоемы - отстойники и система шлюзов для регулирования уровня воды в озере. На большинстве участков, где глубина озера 3-4 метра, дно просто забито илом. Также необходимо создать условия для восстановления донных сообществ и планктона, для развития ихтиофауны и зарыбления водоема», - заявил он.
Ученые отмечают, что в озере наблюдается «деградация» водной системы из-за заиливания дна, нарушения кислородного режима и ухудшения качества воды. По словам доктора биологических наук Елены Агбалян, заболоченность привела к повышению в озере уровней аммония и железа.
Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ