Ученые предлагают очищать воду модифицированным углем
< 1 мин чтения
Ученые предлагают очищать воду модифицированным углем

Путем специальной обработки они втрое повысили содержание в нем активных компонентов

Новый сорбент для очистки воды от тяжелых металлов разработан специалистами Института химии твердого тела и механохимии (ИХТТМ) Сибирского отделения РАН. Он представляет собой бурый уголь, способность которого к связыванию указанных частиц усилена искусственно. Благодаря этому, он на 79% снижает содержание в воде кадмия, на 75% - цинка и на69% - меди. Об этом свидетельствуют результаты экспериментов.

Авторы разработки отмечают, что сорбент прост в применении – достаточно распылить его по поверхности водоема и затем собрать через некоторое время. В процессе его действия не наблюдается цветения воды, как это происходит при применении других сорбентов.

Полную версию читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Госдума приняла в первом чтении три законопроекта о регулировании криптовалют и ICO Далее в рубрике Госдума приняла в первом чтении три законопроекта о регулировании криптовалют и ICOДепутаты рассмотрели документы «О цифровых финансовых активах», о краудфандинге и «О цифровых правах» Читайте в рубрике «Политика» Успех каждого — успех РоссииС какой целью Путин распорядился создать АНО «Россия — страна возможностей» Успех каждого — успех России
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!