Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Ученые: как правильно пить антибиотики

 Российские ученые создают панель для мониторинга состояния кишечной микрофлоры на фоне терапии инфекций.

Кирилл Сухина
27 февраля, 2017 14:53
1 мин
Ученые пытаются установить роли отдельных представителей в составе микробиоты кишечника и то, как они меняются после приема лекарств. По данным полногеномного секвенирования (расшифровки генома) 200 образцов содержимого кишечника им удалось определить около 300 маркеров, изменяющихся в ответ на прием антибиотиков.
Научные сотрудники из России просчитали «слабый» и «сильный» типы кишечной микрофлоры человека и отследили, какие группы микроорганизмов пропадают, а какие начинают доминировать в кишечной микрофлоре при приеме антибиотиков, а также определили, насколько больше становится генов устойчивости к антибиотикам у микроорганизмов, и какие существуют для человека риски при приеме препаратов.
В результате эксперты сделали вывод о том, что изначально люди, независимо от того, здоровы они или больны, имеют очень разную по своему составу микробиоту. Поэтому назначить группы микроорганизмов, которые могли бы охарактеризовать состояние человеческой микрофлоры как нормальное или ненормальное, очень тяжело. Слишком много индивидуальных особенностей. И, разумеется, 200 образцов – очень мало для того, чтобы провести группировку и здоровых, и болеющих людей.
Конечная цель исследователей – создание применимой в клинической практике диагностической панели для оценки состояния кишечной микрофлоры на фоне лечения инфекции Helicobacter pylori.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ