Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Ученые получили воду из воздуха

Технология будет полезна для регионов, испытывающих дефицит питьевой воды
Сергей Попов
14 марта, 2018 15:00
1 мин
Изобретение российских ученых отличается от уже имеющихся установок для получения пресной воды тем, что ему не требуется электроэнергия. Нужно только море и солнце.
Устройство состоит из двух частей – надводной и подводной. Первая представляет собой буй, плавающий на поверхности моря. С помощью специальных мембран он улавливает влажный воздух и при этом нагревается солнцем.
Теплый воздух направляется в конденсатор, прикрепленный ко дну тросами и находящийся на глубине от 20 до 40метров. В результате перепада температур образуется влага, которая собирается и по трубам направляется потребителям.
Полную версию читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
ТЕГИ
Россия
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ