Ученые определят готовность России к «большим вызовам» со стороны азиатских стран
1 мин чтения
vistanews.ru

vistanews.ru

Специалисты разработают модель взаимодействия Дальнего Востока с государствами АТР

Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) определят готовность России к ответу на «большие вызовы» с учетом ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Коллектив Школы экономики и менеджмента (ШЭМ) при вузе получил грант Российского фонда фундаментальных исследований.

По словам заведующей лабораторией мирохозяйственных связей и процессов ДВФУ, профессора Натальи Кузнецовой, ученые продолжат исследование, начатое в 2014 году по заказу Министерства образования и науки России. Тогда специалисты проанализировали структурные преобразования в экономике России с учетом интеграции в рынки АТР.

«Результаты продемонстрировали, что эффективными партнерами России в АТР является небольшое количество государств. Такие выводы позволяют продолжить исследование и разработать сеть эффективных форм взаимодействия Дальнего Востока России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона», - сказала Кузнецова.

Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Астрономы объяснили магнитную бурю 27 февраля Далее в рубрике Астрономы объяснили магнитную бурю 27 февраляПричиной стала корональная дыра в центре Солнца Читайте в рубрике «Исследования» Комментарий Соболь в поддержку распилившего аспирантку Соколова вызвал недоумение у россиянСоцсети взбудоражены реакцией оппозиционерки на убийство Комментарий Соболь в поддержку распилившего аспирантку Соколова вызвал недоумение у россиян
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!