Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Ученые назвали главную причину тревожности россиян

Данное исследование проводили ученые из Института социально-политических исследований РАН.
Кирилл Сухина
28 апреля, 2017 14:13
1 мин
Новое исследование показало, что больше всего жители России обеспокоены дороговизной жизни в стране.
Выводы последнего предоставлены в докладе ученых, представляющих Институт социально-политических исследований РАН.
Исследователи организовали масштабный опрос, чтобы выяснить, чем встревожены россияне. Оказалось, что преобладающее большинство считает тревожным фактором дороговизну жизни. Также немалое количество жителей страны волнуются из-за произвола должностных лиц и стремительного повышения тарифов на ЖКХ.
Почти одинаковую обеспокоенность у респондентов вызывает безработица, рост цен на продукты, а также расслоение, замечаемое в обществе. Не слишком спокойны россияне и в вопросах, касающихся безопасности.
Порядка 61 процента жителей страны считают, что в РФ обеспечиваются политические свободы и свобода слова. Притом в пользу того, что в России соблюдают права человека, высказались только 32 процента опрошенных, а в равенство всех граждан государства перед законом верят не более 18 проценов респондентов.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ