Ученые нашли замену антибиотикам для животных
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

В Новосибирске разработали лекарство, заменяющее кормовые антибиотики для животных

Речь идет о добавке для животных, которая содержит маннанолигосахариды и маннопротеины.

Известно, что в кишечнике проживает большое количество микроорганизмов. Так, в ЖКТ коров имеются бактерии, расщепляющие целлюлозу на сахара, которые животное легко усваивает. Но при этом в их организме существуют и вредные бактерии, которые лечатся антибиотиками.

Сотрудник лаборатории химии твердого тела ИХТТМ СО РАН, кандидат химических наук Игорь Ломовский рассказал: «Особенность вредных микроорганизмов состоит в том, что они очень сильно прикрепляются к стенкам желудочно-кишечного тракта. Если они заселились в кишечник животного, то ведут себя довольно агрессивно и захватывают все больше и больше территории».

Зная, что антибиотики уничтожают и вредные, и полезные микроорганизмы, ученые решили использовать свойство болезнетворных организмов прикрепляться к стенкам ЖКТ, чтобы обмануть их за счет имитации кишечной стенки.

Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Студент ростовского университета собрал робота-помощника Далее в рубрике Студент ростовского университета собрал робота-помощникаСоздан сервисный робот для информационной помощи людям в общественных местах Читайте в рубрике «Общество» Из Лондона пора валитьСмогут ли вернуться в Россию опальные бизнесмены? Из Лондона пора валить
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!