Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Ученые нашли замену антибиотикам для животных

pixabay.com

В Новосибирске разработали лекарство, заменяющее кормовые антибиотики для животных

Лилия Караева
8 февраля, 2018 12:59
1 мин
Речь идет о добавке для животных, которая содержит маннанолигосахариды и маннопротеины.
Известно, что в кишечнике проживает большое количество микроорганизмов. Так, в ЖКТ коров имеются бактерии, расщепляющие целлюлозу на сахара, которые животное легко усваивает. Но при этом в их организме существуют и вредные бактерии, которые лечатся антибиотиками.
Сотрудник лаборатории химии твердого тела ИХТТМ СО РАН, кандидат химических наук Игорь Ломовский рассказал: «Особенность вредных микроорганизмов состоит в том, что они очень сильно прикрепляются к стенкам желудочно-кишечного тракта. Если они заселились в кишечник животного, то ведут себя довольно агрессивно и захватывают все больше и больше территории».
Зная, что антибиотики уничтожают и вредные, и полезные микроорганизмы, ученые решили использовать свойство болезнетворных организмов прикрепляться к стенкам ЖКТ, чтобы обмануть их за счет имитации кишечной стенки.
Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ