Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета
pixabay.com

Ученые нашли способ увеличить скорость зарядки аккумулятора

Открытие сделано на основе использования нового соединения

Лилия Караева
28 ноября, 2017 17:26
1 мин
Для увеличения емкости литий-ионных батарей и скорости их зарядки российские исследователи предложили использовать соединение графена с монослоем дисульфида ванадия.
Младший научный сотрудник лаборатории физики магнитных явлений Института физики имени Л.В. Киренского ФИЦ КНЦ СО РАН Максим Высотин пояснил: «Мы показали, что ионы лития могу связываться не только на поверхности такого материала, но и в межслоевом пространстве, что в конечном итоге приводит к его высокой удельной емкости».
Ученые обнаружили, что емкость такого композита в два раза выше, чем у графита - часто используемого электрода в современных литий-ионных батареях. Эксперименты ученых показали, что соединение графена и ванадия дает хороший перенос электронов и упрочнение материала, передает издание «Индикатор».
Кандидат физико-математических наук, научный сотрудник лаборатории «Неорганические наноматериалы» НИТУ «МИСиС» Захар Попов отметил, что ключевой особенностью такого соединения является большая подвижность ионов лития, что позволяет быстро заряжать акуммулятор или питать от него устройство повышенной мощности. Он дабавил: «Также высокая подвижность ионов позволяет надеяться на хорошую работу аккумуляторов при низкой температуре».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ