Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Ученые наметили места прилунения российского зонда

Специалисты Института космических исследований РАН определили места посадки аппарата миссии «Луна-25».
Сергей Попов
24 января, 2018 23:27
1 мин
При их выборе ученые руководствовались такими критериями как уклон местности (не более 7%), освещенность района посадки Солнцем (как минимум 40% лунных суток), достаточно высокое содержание водорода в веществе, свидетельствующее о наличии в грунте замерзшей воды, и радиовидимость аппарата с Земли.
В ходе поисков районов, отвечающих этим критериям, использовались карты, составленные одyим из аппаратов NASA, и данные, полученные с помощью нейтронного детектора ЛЕНД, разработанного в ИКИ РАН.
В итоге были выбраны два района – к северу от южного полярного кратера Богуславский и к юго-западу от кратера Манцини. Первый из них – основной, второй – резервный.
Запуск «Луны-25» намечен на 2020 год. Садиться на спутник Земли аппарат будет по сценарию последних советских посадочных миссий: сначала он будет двигаться по низкой полярной орбите, затем затормозит и совершит вертикальный спуск. Зонд отправится на Луну для изучения химического состава реголита ее полярных областей, поиска летучих соединений космического происхождения, в том числе водяного льда, сообщает сайт ИКИ РАН.
Поделиться
ТЕГИ
космос
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ