Ученые Курчатовского института разработали «пломбу» для легкого
< 1 мин чтения
medweb

medweb

Уникальный полимер будет использоваться для лечения пациентов с туберкулезом

В Курчатовском институте разработали уникальный полимерный материал, который врачи будут применять в качестве «легочной пломбы» при некоторых видах хирургического лечения пациентов с туберкулезом. В будущем материал планируется использовать для выращивания органов из собственных клеток человека.

Врачи Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний (НМИЦ ФПИ) обратились к физикам с просьбой создать материал для совершенствования методов хирургического вмешательства при лечении деструктивного туберкулеза – тяжелой формы заболевания, при которой в легких образуются полости – каверны. В них интенсивно размножаются палочки Коха, что мешает врачам лечить болезнь.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Сбербанк и «Альфа-банк» собираются в «песочницу» Далее в рубрике Сбербанк и «Альфа-банк» собираются в «песочницу»Банки протестируют услуги с криптовалютами для состоятельных клиентов Читайте в рубрике «Русские победы» 839 год: первое упоминание о русскихПервое, точно датированное упоминание о росах, содержится в Бертинских анналах, средневековой хронике франков 839 год: первое упоминание о русских
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!