Ученые Казанского университета разработали конструктор для создания учебников
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Любой преподаватель сможет из базового набора цифровых ресурсов собрать свой учебник

Доцент кафедры общей физики Казанского федерального университета (КФУ) Андрей Скворцов вместе с профессором Александром Фишманом создал конструктор цифровых образовательных ресурсов в области естественных наук.

«Мы разрабатываем базовый набор высокотехнологичных цифровых образовательных ресурсов (ЦОР) и программную оболочку, позволяющую преподавателям-предметникам создавать на их основе высококачественные интерактивные мультимедийные пособия по дисциплинам естественнонаучного профиля», - рассказал Андрей Скворцов.

В качестве пилотного проекта ученые разрабатывают среду-конструктор учебника для школьников по физике. Использование в формировании цифровых образовательных ресурсов принципа конструктора значительно снижает затраты на создание учебных пособий.

Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В Ростове создали устройство для передачи данных через стену Далее в рубрике В Ростове создали устройство для передачи данных через стенуСкорость передачи информации достигает десятков гигабит в секунду Читайте в рубрике Плюс секуляризация всей страныПроцесс секуляризация церковного имущества в России шел параллельно с процессом секуляризации русского общества Плюс секуляризация всей страны
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!