Ученые Физтеха создают платформу для анализа медицинских данных с помощью искусственного интеллекта
1 мин чтения
pixabay

pixabay

Единая информационно-аналитическая система появится к 2021 году

Ученые Московского физико-технического института (МФТИ) разрабатывают всероссийскую платформу для сбора и хранения медицинских данных россиян, а также анализа результатов обследований с помощью искусственного интеллекта. Система будет анализировать флюорограммы, кардиограммы, осуществлять диагностику глаз и другое.

Платформа объединит в себе различные цифровые мобильные сервисы. Проект под названием MAIYA (Medical Artificial Intelligence.Your Assistant) планируется завершить к 2021 году. Пользователями сервиса будут как сотрудники медицинских учреждений разных специальностей, так и обычные граждане.

По словам руководителя проекта, заместителя директора Физтех-школы биологической и медицинской физики по научной и инновационной работе Антона Беловолова, в настоящее время есть готовая разработка по анализу флюорограмм.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В Амурской области выпустили криптовалюту AmurCoin Далее в рубрике В Амурской области выпустили криптовалюту AmurCoinНа нее можно приобрести сувениры во время проведения Восточного экономического форума Читайте в рубрике «Путешествия» Самые богатые места мира: АндорраБлагодаря уникальному расположению, Андорра считается самым солнечным и богатым горнолыжным курортом Европы Самые богатые места мира: Андорра
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!