Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Ученые доказали полезность пассивных экзоскелетов

Использование пассивного экзоскелета позволяет человеку экономить значительное количество энергии при переносе тяжестей. Применение подобных устройств заметно повысит силу и выносливость рабочих.
Сергей Попов
12 декабря, 2017 23:17
1 мин
К такому выводу пришли российский физик Александр Формальский из Научно-исследовательского института механики МГУ и его французский коллега Янник Остин из университета Нанта.
Они создали компьютерную модель человека в пассивном экзоскелете и просчитали количество затрачиваемой энергии при ходьбе и различных видах физической нагрузки. Результаты исследования они опубликовали в издании Multibody System Dynamics.
Расчеты ученые производили исходя из следующих параметров: на человеке ростом в 175 сантиметров и весом в 75 килограммов надет экзоскелет, весящий до 14 килограммов. Физики установили, что в такой экипировке человек будет экономить порядка 28% энергии при переноске грузов весом в 40 килограммов.
Пассивные экзоскелеты просты в устройстве и практически не требуют обслуживания. По мнению ученых, эти устройства сегодня недооцениваются, хотя способны значительно повысить производительность труда рабочих и снизить количество травм на производстве.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ