Ученые Адыгеи получили президентский грант на исследование ислама
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Ученые из Адыгеи получили грант президента РФ в размере 5,2 миллиона рублей на проект «Ислам в региональном социокультурном пространстве России: диагностика состояния и трансформаций»

По словам автора и руководителя проекта, профессора Адыгейского госуниверситета (АГУ) Светланы Ляушевой, исследование проведет группа ученых и аспирантов кафедры философии и социологии АГУ на примере Адыгеи.

«На эти цели будет направлено 5,2 миллиона рублей, в частности, на этот год предусмотрена сумма в размере 2,6 миллиона рублей. Мы обобщим опыт прежних исследований в области ислама на Северном Кавказе и определим векторы дальнейших научных изысканий в этом направлении», — сказала Ляушева.

Она также отметила ,что в ходе работы ученые проведут диагностику современного состояния ислама в теоретическом, методологическом и эмпирическом срезах.

Кроме того, будет проведен мониторинг конфессиональной картины в республике, где сегодня проживает порядка 100 национальностей, сообщает ТАСС.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Россия разрабатывает новый вертолетный двигатель Далее в рубрике Россия разрабатывает новый вертолетный двигательНаучно-исследовательские работы по проекту новой силовой установки уже завершены Читайте в рубрике Российские химики сделают пакеты прочнымиХимики и физики из МФТИ и Института синтетических полимерных материалов РАН нашли способ сделать пакеты, контейнеры и другие пластиковые изделия более прочными и дешевыми Российские химики сделают пакеты прочными
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!