Чем убить таракана
1 мин чтения
Чем убить таракана

Насколько тараканы преуспели в игнорировании ядов, и чего же все-таки они боятся

Рыжий таракан, который часто обосновывается в наших домах, входит в топ-лист членистоногих, у которых зафиксирована резистентность к наибольшему числу ядов.

В настоящее время эти насекомые механически переносят более сорока опасных для человека заболеваний и довольно устойчивы к большинству инсектицидов, рассказала ведущий научный сотрудник лаборатории проблем дезинсекции НИИ дезинфектологии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека доктор биологических наук Ольга Юрьевна Еремина.

По ее словам, наибольшую опасность для человека представляют тараканы, живущие в больницах, так как они могут механически переносить разнообразные устойчивые к антибиотикам микроорганизмы из одних помещений в другие.

«Можно себе представить, какой вред нанесет отделению реанимации шестиногий гость из гнойной хирургии», - пояснила энтомолог.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Больные деревья будут обследовать оптическими приборами Далее в рубрике Больные деревья будут обследовать оптическими приборамиСибирский кедр убивает бактериальная водянка Читайте в рубрике О чем «поют» мартовские котыПервого марта отмечается международный День кошек О чем «поют» мартовские коты
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!