Тюменские ученые выпустили обогащенное витаминами суфле из печени оленя
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Продукт предназначен для жителей Крайнего Севера

В Тюменском индустриальном университете (ТИУ) создали снеки, способствующие снижению стресса, а также обогащенное витаминами суфле из печени северного оленя. Проект направлен на повышение эффективности освоения Арктической зоны России.

«Учеными опорного вуза разработаны различные продукты специально для людей, проживающих в условиях Крайнего Севера. Такая работа ведется в рамках стратегического проекта. В частности, специалисты выпустили суфле из печени северного оленя, котлеты для профилактики йододефицита, снеки-антистресс и иммуномодулирующие напитки», - сообщили в пресс-службе вуза.

Сотрудники кафедры товароведения и технологии продуктов питания ТИУ проводят исследования, направленные на создание из мясоколбасных изделий, быстрорастворимых напитков и десертов лечебно-профилактических продуктов.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Землю атакуют магнитные бури Далее в рубрике Землю атакуют магнитные буриВ марте россиянам придется пережить сразу семь магнитных бурь Читайте в рубрике «Наука и технологии» Цифровизация Дальнего Востока начинается с Русского островаВ Приморье анонсировали создание цифровой лаборатории Цифровизация Дальнего Востока начинается с Русского острова
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!