Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета
pixabay.com

Тяжелые металлы заменят йод

Российские ученые создали перспективную замену рентгеноконтрастных препаратов
Анна Воробьева
29 марта, 2018 10:20
1 мин
Молибден, вольфрам и рений могут заменить применяемые сегодня в медицине рентгеноконтрастные препараты, которые способны вызвать аллергические реакции у пациентов.
Дело в том, что в составе существующих на сегодняшний день контрастных препаратов лежат производные трийодбензола, они безопасны, хорошо растворяются, а также имеют низкие значения токсичности.
Вместе с тем в составе этих препаратов есть йод, который можно принимать не всем - из-за аллергии или проблем с щитовидной железой.
В случае наличия противопоказаний у пациентов, медики используют замену на основе металла гадолиния, однако такие препараты более токсичны и имеют склонность к накоплению в организме.
Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ