Центробанк внес поправки в порядок расчетов по аккредитивам на блокчейне
1 мин чтения
pixabay

pixabay

Они вступят в силу через 10 дней после опубликования документа

Центробанк внес поправки в положение «О правилах осуществления перевода денежных средств», которые уточняют порядок проведения операций по аккредитивам с помощью блокчейна.

Аккредитив представляет собой способ расчетов между продавцом и покупателем, при котором банк берет обязательство произвести платеж за счет средств клиента при соблюдении всеми участниками договорных обязательств. Он дает уверенность продавцу в получении платежа, а покупателю – в доставке товара.

«Проектом уточняется порядок зачисления денежных средств на банковский счет получателя средств, а также особенности обмена информацией и представления документов по аккредитиву в электронном виде с использованием информационных систем, в том числе распределенных информационных систем (блокчейн)», - говорится в пояснении к документу.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Бумажные школьные учебники останутся в прошлом Далее в рубрике Бумажные школьные учебники останутся в прошломРоссийские школы постепенно переходят в цифровой формат Читайте в рубрике «Общество» В Москве открылся уникальный паркНовый формат семейных парков работает на укрепление важнейшего общественного института В Москве открылся уникальный парк
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!