Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

pixabay

Центробанк внес поправки в порядок расчетов по аккредитивам на блокчейне

Они вступят в силу через 10 дней после опубликования документа

Лилия Караева
21 июня, 2018 12:11
1 мин
Центробанк внес поправки в положение «О правилах осуществления перевода денежных средств», которые уточняют порядок проведения операций по аккредитивам с помощью блокчейна.
Аккредитив представляет собой способ расчетов между продавцом и покупателем, при котором банк берет обязательство произвести платеж за счет средств клиента при соблюдении всеми участниками договорных обязательств. Он дает уверенность продавцу в получении платежа, а покупателю – в доставке товара.
«Проектом уточняется порядок зачисления денежных средств на банковский счет получателя средств, а также особенности обмена информацией и представления документов по аккредитиву в электронном виде с использованием информационных систем, в том числе распределенных информационных систем (блокчейн)», - говорится в пояснении к документу.
Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ