Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Триклозан вреден для здоровья

pixabay.com
Широко применяемое бактерицидное средство Триклозан даже в малых концентрациях влияет на митохондрии в клетках млекопитающих и запускает программу их гибели
Анна Воробьева
28 ноября, 2017 14:38
1 мин
К такому выводу пришли специалисты из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН в Пущино после серии экспериментов на крысах.
По словам ведущего научного сотрудника лаборатории митохондриального транспорта, доктора биологических наук Константина Белослудцева, долгое время считалось, что триклозан безвреден для человека и животных.
Он отметил, что это вещество используется в различных мылах и косметических продуктах, а также используется в санитарных средствах для больниц.
Ученые из ИТЭБ РАН при финансовой поддержке РФФИ, РНФ и Минобрнауки провели эксперимент на искусственных липидных мембранах — липосомах. Триклозан вызывал образование пор и в них. На практике это означает, что накопление триклозана в организме будет оказывать вредное воздействие.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ