Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета
pixabay.com

В Томском университете начнут готовить парфюмеров

Ректор Томского государственного университета (ТГУ) Эдуард Галажанский встретился с председателем правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации Татьяной Пучковой для обсуждения вопросов, касающихся выполнения научных разработок для предприятий парфюмерной промышленности, а также подготовки кадров для этой отрасли

Лилия Караева
19 декабря, 2017 12:59
1 мин
Татьяна Пучкова отметила, что серьезной проблемой является нехватка химиков-технологов. «На предприятия приходят специалисты из пищевой, фармацевтической и других отраслей, которые не обладают нужными компетенциями, поэтому готовить технологов нужно именно под себя», - отметила она.
Одним из приоритетных направлений сотрудничества Татьяна Пучкова и Эдуард Гаджинский определили разработку и реализацию образовательных программ на базе химического факультета и факультета инновационных технологий, говорится на сайте ТГУ.
Председатель Российской парфюмерно-косметической ассоциации отметила, что с 2018 года производителей парфюмерии ждет ужесточение правил. «Информация, заявленная на этикетке, должна будет полностью соответствовать характеристикам продукта, поэтому спрос на специалистов по контролю качества парфюмерной и косметической продукции резко возрастет», - подчеркнула она.
Пучкова подчеркнула, что серьезной проблемой российской парфюмерной и косметической промышленности является недостаток поставщиков отечественного сырья. Ученые ТГУ предложили решить это вопрос за счет богатой флоры Сибири, отметив, что Ханты-Мансийск и Салехард не раз заявляли о готовности поставлять растительное сырье, однако они не имеют рынка сбыта.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ