Томский университет первым в России примет участие в программе ООН по развитию территорий
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Томский государственный университет подписал с директором по исследованиям и развитию Программы по населенным пунктам (ООН-Хабитат) Эдуардо Морено протокол о намерениях

Стороны начнут сотрудничать в сфере образования, инноваций и науки. Полученные в ходе исследования данные и запущенные в вузе новые программы позволят специалистам по планированию городов и урбанистике сделать пространство населенных пунктов Сибири более безопасным, экологичным и устойчивым.

Директор по исследованиям и развитию программы ООН-Хабитат Эдуардо Морено заявил: «Подписание меморандума с ТГУ для нас является очень важным, поскольку в университетах собрана критическая масса знаний, которые ООН надеется использовать для выявления факторов, порождающих глобальные проблемы, чтобы найти пути их решения».

Морено отметил, что ТГУ стал первой образовательной организацией, с которой ООН-Хабибат стал сотрудничать. Взаимодействие с российским университетом откроет возможности для исследования сибирских и арктических городов, результаты которых лягут в основу разработки ООН стратегии успешного развития данных территорий. Также на базе университета будет действовать программа подготовки специалистов в сфере городского развития, говорится на сайте ТГУ.

Программа ООН по населенным пунктам основана в 1978 году. В настоящее время ООН-Хабибат действует в более чем 90 странах и выполняет свыше 300 программ.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос На стоянке древнего человека Сунгирь нашли украшения для погребения Далее в рубрике На стоянке древнего человека Сунгирь нашли украшения для погребенияАрхеолог из МГУ Владислав Житенев исследовал украшения, обнаруженные на стоянке древнего человека Сунгирь, и выяснил, что многие из них были сделаны специально для погребения Читайте в рубрике «Русские победы» Артиллерист Агафон Никитин: погиб во славу русского оружия12 января 1881 года был замучен русский воин Агафон Никитин Артиллерист Агафон Никитин: погиб во славу русского оружия
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!