Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета
pixabay.com

Томский политех запустил проект по подготовке IT-специалистов для энергетики

Томский политехнический университет вместе с Системным оператором Единой энергетической системы будут готовить специалистов в сфере IT для энергетики

Лилия Караева
4 декабря, 2017 17:19
1 мин
Студенты магистратуры получат образование по двум программам: «Управление режимами электроэнергетических систем» и «Информационные технологии в электроэнергетике». Таким образом, выпускники будут обладать знаниями как в электроэнергетике, так и в сфере информационных технологий. По итогам обучения им будут выданы сразу два диплома.
Директор Филиала АО «Системный оператор Единой энергетической системы» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Сибири» (ОДУ Сибири) Алексей Хлебов заявил, что компания с 2007 года готовит специалистов для работы на предприятиях электроэнергетики. Он отметил, что специфика деятельности организации требует от сотрудника высокого уровня надежности и уникального набора компетенций.
В обучение студентов активно вовлечены сотрудники АО «СО ЕЭС»: они проводят теоретические и практические занятия, руководят дипломными работами и производственной практикой, входят в состав государственной аттестационной комиссии, говорится на сайте ТПУ. Это позволяет Системному оператору выбирать лучших студентов, мотивированных на работу в области оперативно-диспетчерского управления энергосистемой.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ