Томский госуниверситет будет готовить специалистов по робототехнике
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Госкорпорация «Роскосмос» аккредитовала магистерскую программу Томского государственного университета (ТГУ) по робототехнике

Студенты физико-технического факультета «Моделирование робототехнических систем» будут заниматься созданием роботов и робототехнических систем, которые предназначаются для автоматизации операций и процессов производства. Новая техника заменит человека при выполнении опасных и трудных работ.

Специалист центра общественно-профессиональной и международной аккредитации образовательных программ ТГУ Игорь Кочев отметил: «Получение сертификатов об аккредитации программы профессиональными сообществами укрепляет доверие работодателей и повышает шансы выпускников на рынке труда».

Все программы аккредитуются сроком на 5 лет, сообщается на сайте ТГУ. По окончании программы магистры сдают профессиональный экзамен, чтобы получить сертфикат, подтверждающий его компетентность для ведения трудовой деятельности. Документ играет большое значение для компаний инженерного профиля, где к квалификации сотрудника предъявляются особые требования.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Раскрыты секреты первых «кирпичиков жизни» Вселенной Далее в рубрике Раскрыты секреты первых «кирпичиков жизни» ВселеннойИсследования такого рода могут пролить свет на процессы внеземной эволюции вещества Читайте в рубрике «Общество» Как погиб ансамбль АлександроваПрошел год с момента авиакатастрофы, унесшей жизни членов легендарного музыкального коллектива России. Почему это произошло?  Как погиб ансамбль Александрова
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!