Томские ученые создадут ранозаживляющее средство для тропиков
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Препарат протестируют во Вьетнаме

Работа над проектом для Юго-Восточной Азии будет вестись на базе научного центра Федерального агентства научных организаций (ФАНО) России во Вьетнаме, сообщил директор Института физики прочности и материаловедения СО РАН Сергей Псахье.

Он пояснил, что на зарубежном и отечественном рынках существуют ранозаживляющие повязки «ВитаВаллис», однако теперь российские ученые ведут поиски новых материалов для ранозаживления, которые необходимы в тропических условиях.

Научный центр ФАНО во Вьетнаме базируется в трех городах: Хошимин, Нячанг и Ханой. Это совместный научно-исследовательский центр – филиал Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова. Он был построен 30 лет назад Академией наук СССР в рамках межправительственного соглашения между СССР и Вьетнамом.

Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Сибирские археологи нашли курильницу скифов в Крыму Далее в рубрике Сибирские археологи нашли курильницу скифов в КрымуНаходку обнаружили при обследовании будущей федеральной трассы «Таврида» в Крыму Читайте в рубрике Медь и алюминий заменят золото в спектроскопииЧувствительность медных подложек оказалась выше, чем у более дорогих Медь и алюминий заменят золото в спектроскопии
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!