Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости «Умная Россия»

Томские биологи переписали акул и скатов в трех морях

Составлен первый в России список хрящевых рыб, обитающих у острова Сахалин и в южной части Охотского моря

Лилия Караева
13 февраля, 2018 16:33
1 мин

pixabay.com

Ученые Биологического института Томского государственного университета (ТГУ) Юрий Дылдин и Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Алексей Орлов выявили более 30 видов водных животных, в том числе тех, которые никогда не упоминались в научных источниках.
«Ихтиофауна Сахалина изучается около 200 лет, но аннотированного списка хрящевых рыб, которые водятся в его акватории либо мигрируют через эти воды, до недавнего времени не было», - рассказал аспирант БИ ТГУ, сотрудник кафедры ихтиологии и гидробиологии Юрий Дылдин.
Проанализировав уже имеющиеся данные, специалисты выяснили, что опубликованная информация зачастую носит ошибочный характер. Чтобы провести ревизию хрящевых рыб, ученые в дополнение к собранному материалу изучили коллекции ихтиофауны в музеях России, Японии и США, книги, статьи и архивные данные специализированных институтов.
В список попали 14 видов акул, 27 видов скатов и два вида химер. Помимо названий в перечне содержится информация о регионе обитания, местах вылова, степени опасности для человека.
Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»
темы
1 мин