В Томске разработают методику оценки качества биосенсоров
clpmag.com

clpmag.com

Специалист Сибирского физико-технического института при ТГУ Анастасия Шабалина получила грант президента России на создание методики оценки качества аптасенсоров

Аптасенсоры – это детекторы на основе аптамеров - одноцепочных молекул ДНК и РНК. Они позволяют диагностировать онкологию на ранних этапах, а именно обнаружить опухолевые маркеры в крови и плазме человека.

«Аптасенсоры обладают аномально высокой чувствительностью и экстремально низкими пределами обнаружения целевых объектов. Мишенью для аптасенсоров выступают белки, вирусы, клетки пораженных тканей», - пояснила научный сотрудник лаборатории новых материалов и перспективных технологий СФТИ ТГУ Анастасия Шабалина.

Главным показателем его работы становится отклик на заданную мишень. Это зависит от того, насколько качественно поверхность биосенсора модифицирована аптамерами. В настоящее время отсутствует методика лабораторной оценки структуры поверхностного слоя.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые начнут искать следы инопланетян Далее в рубрике Российские ученые начнут искать следы инопланетянКолебания светимости звезды Табби могут свидетельствовать о наличии вблизи нее инопланетян

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»