В Томске будут готовить специалистов для нефтегазовой отрасли
< 1 мин чтения
В Томске будут готовить специалистов для нефтегазовой отрасли

При Томском политехническом университете открыт передовой центр по подготовки специалистов по автоматизации производства в нефтегазовой сфере.

В его создании приняла участие французская энергомашиностроительная компания Schneider Electric, которая уже имеет опыт открытия подобных центров в других российских вузах.

Ректор университета Петр Чубик рассказал ТАСС, что подготовка специалистов будет осуществляться на самом передовом оборудовании, которого еще нет на нефтегазовых предприятиях. К моменту его внедрения в производство слушатели центра уже будут владеть навыками работы на такой технике.

На базе центра будут также проводиться научные исследования по линии вуза и обучение персонала сибирских компаний, являющихся партнерами французской фирмы.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В Свердловской  области появилась своя криптовалюта Далее в рубрике В Свердловской области появилась своя криптовалютаВ Нижнем Тагиле выпустили собственную криптовалюту – Tagilcoin (TGC). Читайте в рубрике Ученые предупредили о магнитной буре в новогоднюю ночьВ новогоднюю ночь россиян ожидает новая магнитная буря, аналогичная той, что затихает в настоящее время. Ученые предупредили о магнитной буре в новогоднюю ночь
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!