Съесть сердце и похудеть
< 1 мин чтения
Съесть сердце и похудеть

Включение в рацион тканей сердца снижает вес и уровень холестерина

Ученые провели эксперимент, в ходе которого установили, что употребление в пищу тканей сердца и аорты может быть полезным для страдающих атеросклерозом.

В исследовании принимали участие специалисты из ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН и их японские коллеги из Университета Абазу.

Эксперимент проводился на лабораторных крысах. Для него отобрали 50 грызунов в зрелом (ближе к старости) возрасте. На протяжении 52 дней их кормили жирной с большим количеством холестерина пищей, и подвергали стрессу с целью вызвать подобие атеросклероза. За это время они набрали до 200 граммов веса и в их крови отмечалось повышенное содержание холестерина.

Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В Подмосковье стартовал «вселенский» эксперимент Далее в рубрике В Подмосковье стартовал «вселенский» экспериментВ подмосковной Дубне начат первый научный эксперимент на коллайдере НИКА Читайте в рубрике Читательский праздник от виртуальных источниковПо данным пресс-службы московского метрополитена, с апреля 2017 года пассажиры Московского центрального кольца (МЦК) скачали в «Мобильной библиотеке» более 30 тысяч книг Читательский праздник от виртуальных источников
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!