Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Сядут все

Российские ученые создают систему для посадки летательных аппаратов на любые площадки.

Кирилл Сухина
28 февраля, 2017 16:16
1 мин
Ученые Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. М.А.Бонч-Бруевича, создают систему, которая с ювелирной точностью сможет посадить и беспилотник, и вертолет, и транспортный самолет на любую неподготовленную площадку, хоть в горах, хоть на Крайнем Севере. Главную роль в этом играет быстроразворачиваемая радиолокационная система.
Система будет заключаться из нескольких малогабаритных постов, способных устанавливать связь с летательными аппаратами и таким образом считывать их пространственные координаты цели и скорость их изменения. Это позволит с высокой точностью определять пространственное положение объекта, который готовится к посадке.
«Если нужно срочно применить летательный аппарат, предположим, при проведении проектно-изыскательных работ или поисково-спасательных операций, и нерационально возводить наземную инфраструктуру для его управления, то поможет наша система. Ее быстро доставят в нужный район, развернут на местности и задействуют для решения навигационных задач. Для того, чтобы ей пользоваться, даже не нужно будет особой подготовки, – объясняет руководитель проекта, профессор кафедры радиотехнических систем Евгений Борисов.
Предполагается, что в появлении данного продукта на рынке будут заинтересованы все службы, которым необходимо точное позиционирование их летательных аппаратов в любой ситуации.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ