Судьбу спорных видов Красной книги решат научные исследования
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Научные исследования окончательно разрешат спор относительно некоторых видов Красной книги

Директор департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Андрей Колодкин призвал дождаться окончательных данных о численности, а также полевых учетов.

«Комиссия должна собираться не реже одного раза в год.Однако по мере поступления материалов по спорным видам комиссия будет сразу собираться и их рассматривать. Тут медлить нельзя, но решение по ним должно приниматься взвешенно и объективно. Ничто не мешает нам делать это чаще, будем собираться», – сказал Колодкин «РИА Новости».

Он также отметил, что комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам при Минприроды России должны быть предоставлены научно обоснованные данные.

На данный момент список спорных видов выглядит таким образом: гималайский медведь, северный олень, благородный олень, кавказская серна, сибирский горный козел, косатка, серый гусь, лесной гуменник, восточный тундровый гуменник, таёжный гуменник, серая утка, касатка, большой веретенник, восточносибирский малый веретенник, анадырский малый веретенник, обыкновенная горлица.

Вместе с тем, в новую редакцию Красной книги вошли русская выхухоль, красный волк, кавказский камышовый кот, амурский тигр, дальневосточный и переднеазиатский леопард, снежный барс (ирбис), балтийская популяция серого тюленя, а также лошадь Пржевальского, сахалинская кабарга, алтае-саянская популяция северного оленя, зубр, дзерен, сайгак, амурский горал, алтайский горный баран, балтийский подвид морской свиньи, высоколобый бутылконос, серый и гренландский и синий киты, а также японский гладкий кит.

В конце 2017 года глава Минприроды России Сергей Донской утвердил новую редакцию Красной книги.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ученый МГУ предсказал социально-политический кризис в случае падения цен на нефть Далее в рубрике Ученый МГУ предсказал социально-политический кризис в случае падения цен на нефтьСпециалист факультета глобальных процессов МГУ им. М.В. Ломоносова заявил, что при сохранении критического порогового значения цены на нефть в течение трех лет произойдет рост социально-политической напряженности в нефтеэкспортирующих государствах Читайте в рубрике Российские ученые нашли древнейший на планете ледВозраст находки превышает миллион лет Российские ученые нашли древнейший на планете лед
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!