Студенты из России создали систему для определения размера одежды по фотографии
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Молодые ученые представили свой проект на конкурсе стартапов и получили 150 тыс. рублей

Студенты Томского государственного университета разработали систему, которая помогает подобрать человеку точный размер и фасон одежды в онлайн-магазинах.

Авторами проекта стали студенты Анастасия Леньшина, Никита Гончаров, Мария Бондаренко и Илья Саушкин. Их разработка получила название Good Buyer.

Система выглядит как часть уже существующей в интернет-магазинах опции «определить размер» и выбирает размер одежды человека по фотографии. Размер сохраняется в системе до следующего заказа, покупателю не потребуется разбираться в размерных таблицах и читать отзывы о той или иной модели наряда.

Один из авторов разработки Илья Саушкин рассказал: «Наш проект актуален для людей с нестандартной фигурой, которым сложно подобрать нужный размер одежды, а из-за отсутствия единого стандарта размеров практически все люди сталкиваются с этой проблемой».

По мнению исследователей, разработка позволит решить главную проблему интернет-магазинов – возврат товара, сообщается на сайте ТГУ.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Плазменные ускорители впервые применили для реакции термоядерного синтеза Далее в рубрике Плазменные ускорители впервые применили для реакции термоядерного синтезаИсследователи доказали, что с помощью плазменных ускорителей можно добиться необходимой для начала реакции термоядерного синтеза скорости потоков плазмы в магнитных ловушках Читайте в рубрике «Инновации» «Чудо» под ИловайскомКак группировка ВСУ потерпела самое жесткое поражение в Донбассе «Чудо» под Иловайском
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!