Студент ростовского университета собрал робота-помощника
< 1 мин чтения
eurocheddar.com

eurocheddar.com

Создан сервисный робот для информационной помощи людям в общественных местах

Разработчиком стал студент Донского государственного технического университета (ДГТУ) Даниил Панченко. Уже весной робот Waybot будет проводить экскурсии по учебному заведению.

«Студент ДГТУ собрал автономного робота Waybot, предназначенного для работы в местах повышенного скопления людей, которым нужна помощь с навигацией в незнакомом пространстве», - пояснили в вузе.

Устройство может перемещаться в пространстве, распознавать и понимать речь пользователя, генерировать ответы и показывать их на экране. Робот способен встречать и сопровождать людей, выдавать талоны электронной очереди, печатать билеты и посадочные талоны в аэропорту.

Он имеет подвижные руки и голову и придает эмоциональную окраску своему поведению, чтобы «подружиться» с пользователями.

Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Человечеству не грозит «ртутная» катастрофа из-за таяния льдов Далее в рубрике Человечеству не грозит «ртутная» катастрофа из-за таяния льдов«Ртутная» бомба, таящаяся в вечной мерзлоте, не опасна для цивилизации. Об этом заявил доцент кафедры криолитологии и гляциологии географического факультета МГУ имени Ломоносова Валерий Гребенец. Читайте в рубрике «Наука и технологии» Технологии завтрашнего дняЧугун лучше пластика подходит для канализации Технологии завтрашнего дня
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!