Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Стройматериалы из отходов сделают недвижимость доступной

САФУ
Аспирант Северного федерального университета имени М. В. Ломоносова Виктор Данилов получил легкий и прочный теплозвукоизоляционный строительный материал из бытовых отходов, плохо поддающихся переработке
Анна Воробьева
27 декабря, 2017 15:39
1 мин
Технология, созданная российским ученым, позволяет перерабатывать отходы и строить из нового материала недорогое, но качественное жилье, способное выдержать условия северных регионов России.
В основе нового материала лежит сосновая кора и базальтовая крошка. Из полиминерального песка Данилов синтезировал огнезащитную добавку. Кроме того, в составе присутствует вода, которая превращает все компоненты в однородную смесь. Далее из полученной смеси формируются строительные блоки.
Таким образом, молодой ученый получил легкий и прочный теплозвукоизоляционный строительный материал, способный, по его словам, заменить бетон.
«Я выбрал отходы, которые проще всего найти в моем регионе. В Архангельской области есть крупнейшее в России месторождение базальта Мяндуха – гора на берегу реки Онеги. Но в своей работе я использую отход добычи базальта – отсев, то есть некондиционный щебень, размером менее 5 мм. Он практически не используется в строительстве и складируется в отвалы», - пояснил ученый.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ