Страны БРИКС подписали соглашение о совместном исследовании блокчейна
< 1 мин чтения
pixabay

pixabay

Документ предусматривает изучение перспектив использования технологии в интересах всех участников организации

Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика – прим.) подписали соглашение о совместном изучении перспектив использования блокчейн-технологии в рамках развития цифровой экономики. Декларация была принята на международном саммите в Йоханнесбурге.

Документ подписали Внешэкономбанк, Бразильский банк экономического и социального развития (BNDES), Экспортно-импортный банк Индии, Государственный банк развития Китая и Банк развития Южной Африки (DBSA).

«Мы приветствуем подписание меморандума о взаимопонимании в области совместных исследований по вопросам распределенного реестра и технологий «блокчейн» в контексте развития цифровой экономики», - говорится в соглашении.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна».

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В Чечне запустили два пилотных проекта на блокчейне Далее в рубрике В Чечне запустили два пилотных проекта на блокчейнеОни касаются управления услугами ЖКХ и арендой муниципальной собственностью Читайте в рубрике В России создана «цифровая копия» болезни ПаркинсонаСпециальная программа анализирует данные пациента и помогает врачам ставить точный диагноз В России создана «цифровая копия» болезни Паркинсона
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!