По состоянию на 2 июня 10:35
Заболевших423 741
За последние сутки8 863
Выздоровело186 985
Умерло5 037
Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости «Умная Россия»

Стейк с кровью или здоровье?

Шеф-повара признают лишь среднюю или слабую прожарку говядины, баранины или утки, но стоит ли жертвовать здоровьем ради удовольствия
Анна Воробьева
2 февраля, 2018 13:54
1 мин
pixabay.com
Доктор медицинских наук, главный врач клиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии Зайнудин Зайнудинов рассказал РИА Новости о преимуществах и недостатках сырого мяса.
По его словам, по содержанию белков, жиров и углеводов сырой и термически обработанный продукты практически не отличаются, однако главные различия заключаются в усвоении организмом сырого и жареного мяса.
Опасность сырого мяса кроется в возможности заражения сальмонеллезом, кампилобактериозом и другими опасными инфекциями.
Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»
темы
1 мин