Стейк с кровью или здоровье?
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Шеф-повара признают лишь среднюю или слабую прожарку говядины, баранины или утки, но стоит ли жертвовать здоровьем ради удовольствия

Доктор медицинских наук, главный врач клиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии Зайнудин Зайнудинов рассказал РИА Новости о преимуществах и недостатках сырого мяса.

По его словам, по содержанию белков, жиров и углеводов сырой и термически обработанный продукты практически не отличаются, однако главные различия заключаются в усвоении организмом сырого и жареного мяса.

Опасность сырого мяса кроется в возможности заражения сальмонеллезом, кампилобактериозом и другими опасными инфекциями.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В Крыму испытают парашюты для «Федерации» Далее в рубрике В Крыму испытают парашюты для «Федерации»В России начинаются испытания систем, предназначенных для возвращения космонавтов после полета на Луну. Первыми пройдут тестирование парашюты для пилотируемого космического корабля «Федерация». Читайте в рубрике Pulsar Venture Capital запустил 3 отраслевых трека нового акселератора для стартаповВ новом наборе примут участие и блокчейн проекты Pulsar Venture Capital запустил 3 отраслевых трека нового акселератора для стартапов
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!