Новости – Новости «Умная Россия»
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
Новости «Умная Россия»
Стейк с кровью или здоровье?
![](https://342031.selcdn.ru/rusplt/1681/2222/steak_2975323_960_720.jpg)
pixabay.com
Шеф-повара признают лишь среднюю или слабую прожарку говядины, баранины или утки, но стоит ли жертвовать здоровьем ради удовольствия
2 февраля, 2018 13:54
1 мин
Доктор медицинских наук, главный врач клиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии Зайнудин Зайнудинов рассказал РИА Новости о преимуществах и недостатках сырого мяса.
По его словам, по содержанию белков, жиров и углеводов сырой и термически обработанный продукты практически не отличаются, однако главные различия заключаются в усвоении организмом сырого и жареного мяса.
Опасность сырого мяса кроется в возможности заражения сальмонеллезом, кампилобактериозом и другими опасными инфекциями.
Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях![](https://rusplt.ru/images/subscriptions/ya_news.svg)
Яндекс.Новости