Специалисты рассказали об особенностях затопления МКС
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Заместитель начальника отдела баллистики Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Рафаил Муртазин предположил, что во время затопления Международной космической станции (МКС) на Землю упадет около 120 тонн несгоревших обломков

Они могут упасть в несудоходный район Тихого океана, отметил он. Эксплуатация МКС продлится до 2024 года.

Муртазин напомнил, что масса МКС составляет 420-450 тонн, даже если третья часть станции пройдет через плотные слои атмосферы, то это порядка 100-120 тонн.

Космическая станция летает на высоте около 400 километров. По достижении 333-километровой орбиты ее покинут космонавты и астронавты, а на высоте 279 километров она достигнет точки невозврата.

В 270 километрах МКС попадет на орбиту четырехсуточной кратности (каждые четверо суток она пролетает над одной точкой земного шара) и спустя месяц может достигнуть поверхности Земли. По примерным расчетам, обломки упадут в несудоходном районе Тихого океана и будут разбросаны на расстоянии 6 тысяч километров, передает «РИА Новости».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Сибирские ученые выступили за создание учебных центров для одаренных детей Далее в рубрике Сибирские ученые выступили за создание учебных центров для одаренных детейВ Специализированном учебно-научном центре при Новосибирском госуниверситете (СУНЦ НГУ) предложили создать в России сеть федеральных центров для одаренных детей Читайте в рубрике «Русские победы» Подвиг Лёни Голикова24 января 1943 года погиб 16-летний партизан Леонид Голиков  Подвиг Лёни Голикова
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!