Спелеологи Чечни и Крыма изучат Аргунский заповедник
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Спелеологи из Чечни и Крыма договорились о совместной экспедиции по изучению древних пещер в Аргунском музее-заповеднике

«Мы создали совместную крымско-кавказскую карстовую экспедицию. Наши коллеги из Крымского отделения Русского географического общества приедут весной с самым современным оборудованием», - сообщил директор заповедника Саид-Эмин Джабраилов.

По его словам, в Аргунском заповеднике расположено около 500 пещерных гротов, глубина некоторых достигает 500 метров, а возраст превышает десятки миллионов лет.

Ученый отметил, что некоторые пещеры формируются до сих пор. Он также добавил, что в заповеднике расположены четыре пещерных города.

«Наблюдаем, как развивалась земная кора, изучаем особые виды флоры и фауны», - рассказал Саид-Эмин Джабраилов.

Аргунский заповедник находится в самой высокогорной и труднодоступной части Чечни. В 2018 году планируется запустить туристические маршруты, сообщает ТАСС. 

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В России возродят производство новых антибиотиков Далее в рубрике В России возродят производство новых антибиотиковРоссийские ученые совместно со своими американскими коллегами разработали алгоритм поиска новых антибиотиков, который позволит ускорить создание новых антибактериальных средств, а также поможет возродить производство антибиотиков в России на собственных субстанциях Читайте в рубрике «Общество» Как Тёма Таню убивал?Студенческая братия «отметилась» вновь. На сей раз пронзительно трагическим эпизодом Как Тёма Таню убивал?
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!