В СПбГУ усовершенствовали технологию охлаждения компьютерных процессоров
< 1 мин чтения
pixabay

pixabay

Разработка снизит шумность устройств и уменьшит их энергопотребление

Аспиранты Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) изобрели новую систему охлаждения компьютерных процессоров. По мнению разработчиков, она позволит снизить шумность устройств, уменьшить их энергопотребление и вместе с тем увеличить срок службы машины.

В настоящее время используются два типа охлаждения – воздушное и жидкостное. Однако из-за перехода на мощные процессоры воздушное охлаждение становится не столь эффективным. По мнению специалистов, гораздо больше перспектив у жидкостного охлаждения, где понижение температуры происходит за счет циркуляции жидкости по насосу.

В СПбГУ придумали, как усовершенствовать эту систему, чтобы избавиться от шума насоса и снизить энергопотребление устройства. 

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Писать музыку поможет компьютер Далее в рубрике Писать музыку поможет компьютерПрограмма будет ориентироваться на эмоции композитора Читайте в рубрике Открытие Крымского моста не приведет к снижению цен на грузоперевозки в КрымЕсли ранее грузоперевозки осуществлялись только через платную паромную переправу, то открытие нового моста позволит сократить расходы транспортных компаний на перевозку. Оправдаются ли ожидания крымчан? Открытие Крымского моста не приведет к снижению цен на грузоперевозки в Крым
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!