В СПбГУ открылся первый в стране Японский кабинет
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Событие приурочено к перекрестному году России и Японии

В Санкт-Петербургском университете прошла церемония открытия Японского кабинета, а также встреча со всемирно известной японской писательницей Экуни Каори.

Ректор СПбГУ Николай Корпачев отметил, что японоведение всегда являлось одним из наиболее популярных направлений в вузе. Руководство университета ставит задачи расширить перечень образовательных программ с японским компонентом.

В 2018 году будет запущена новая программа бакалавриата «Юриспруденция (с углубленным изучением японского языка и права Японии)».

«Несколько лет назад я был в Японии, и, войдя в этот кабинет, я будто бы вновь перенесся туда. Это пространство отражает не только образ, но и атмосферу Страны восходящего солнца», - сказал Корпачев.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Чемпионат Европы по профмастерству EuroSkills  пройдет в Санкт-Петербурге Далее в рубрике Чемпионат Европы по профмастерству EuroSkills пройдет в Санкт-ПетербургеСоревнования состоятся в 2022 году Читайте в рубрике Найден способ затормозить отторжение трансплантатовУченые разработали метод повышения срока службы пересаженных человеку тканей животных Найден способ затормозить отторжение трансплантатов
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!